江苏省连云港中等专业学校开展数币宣传进校园活动
  • 作者:
  • 时间:2024-06-04
  • 浏览量:30
  • 来源:学生工作处

6月3日,在中国人民银行连云港市分行的指导下,我校联合邮储银行连云港市分行举行数字人民币宣传月启动仪式。

我校紧紧围绕市委市政府战略部署,积极开展“数字校园”建设,构建全方位的智慧校园服务体系。我校与邮储银行连云港市分行合作已久,在校银合作方面取得了许多成功的案例,双方在校园内搭建多个消费场景,全方位、多角度满足了我校师生的生活数字化需求。

人民银行连云港市分行党委委员赵秋玲在活动致辞中表示,数字人民币推广应用事关国家支付体系的运行和安全,是一项国家发展战略。创建良好的数字人民币应用生态,青年是一支重要的力量,希望大家积极行动起来,为我市打造数字人民币高质量试点“样板区”和智慧城市品牌积极添砖加瓦。

学校党委书记、校长李小蔚在活动致辞中表示,本次活动旨在提高师生对数字人民币的认识和理解,推动数字人民币在校园内的广泛应用。本次宣传集科普宣教、实践操作、趣味互动于一体,寓教于乐。希望老师们、同学们积极主动参与,认真学习领会,提高金融产品创新能力和金融科技应用水平,主动适应数字经济发展的内在需求,彰显我校对数字人民币推广的责任与担当,为国家经济发展贡献连云港中专的智慧和力量。

在未来的宣传月活动中,我校将与邮储银行连云港市分行通过多种形式和渠道,联合深入开展数字人民币知识普及、体验互动、线上线下活动等,营造浓厚的数字人民币宣传氛围,推动数字人民币的广泛应用和普及。期待通过多方的努力,让更多的师生能够了解、接受和使用数字人民币,共同参与推动数字经济发展,为构建数字中国贡献力量。

0DE15FDF750126C6336B45EB0275F175.png

Baidu
map