首页/ 产教融合/ 正文
“访企拓岗”促就业,“职”引未来谱新篇——学校领导率队赴业之峰装饰家居体验馆开展访企拓岗工作
  • 作者:
  • 时间:2024-05-17
  • 浏览量:0
  • 来源:

为进一步落实访企拓岗促就业专项行动的工作部署,推进建筑工程系毕业生高质量就业,5月16日,学校副校长姜永宝带领建筑工程系主任尹浩、党支部书记张志红、副书记王铁军、专业课教师苗沛沛以及部分优秀学生代表走进业之峰装饰家居体验馆开展访企拓岗促就业专项活动。连云港市住建局材装处副处长侯居功、公司董事长杨红、装修装修协会秘书长杨健、秘书杨子萱等热情接待了我校一行。

Cache_6b7ea169290e7c2a..jpg

此次活动得到连云港市装饰装修行业协会的大力支持。侯居功杨红对我校师生的到来表示热烈的欢迎,杨红向同学们介绍了业之峰装饰的发展历程,企业文化、发展走向及岗位人才需求,对建筑工程系人才培养和往届毕业生职业能力与素质给予高度认可,并希望今后校企双方在学生实习就业等方面进一步加强合作。

侯居功详细介绍了公司的毕业生岗位需求、人才素质要求以及人才培养机制情况,对我校人才培养、专业与课程设置、生涯教育等方面的工作提出了宝贵意见和建议。在校企合作方面,他介绍了公司开放实习生和校内课堂联合人才培养模式,以及校企专家联合开展课题研究、校企双向设置产学研机构、联合课程教学开发等产学研结合方面的思路和做法,希望双方加快加大校企融合的步伐,联合培养更多优秀的应用型高技能人才,共同推进学校与行业发展。

IMG_20240516_150507.jpg

交流会上,姜永宝对侯居功以及杨红对建筑工程系的支持与合作表示衷心的感谢,对业之峰装饰家居体验馆为毕业生提供实践锻炼、成长成才的平台表示充分的肯定。他介绍了学校的基本情况、办学定位和发展布局。他指出,我校围绕地方经济社会发展需要,注重学科专业方向融通,致力于培养企业“用得上、留得住”的应用型人才。他强调,学校的发展与企业的大力支持是分不开的,希望我校老师和学生要多走进企业,感受企业文化的力量,学习企业对个人的终身学习和终身发展的先进理念,学生要学会生涯规划、科学发展和自我成长的方法,老师要在教书育人的过程中融入职业素养、职场规范、职业道德等方面的内容,培养学生良好的社会适应能力、就业核心能力以及职业理解能力等综合素养,实现全面发展。

尹浩和张志红分别介绍了系部的专业设置、办学特色以及在专业建设、人才培养方面的优势,同时双方就开展校企合作、人才培养和实习就业等进行了深入交流,希望双方在教学实践、实习实训、就业对接等多方面为师生搭建更加广阔平台,推进校企合作,产教育融合共赢。同时,鼓励参与交流的学生们珍惜这个平台,在学校文化和企业文化的共同熏陶下实现自身的人生价值。

走访活动中,我校一行在公司负责人的陪同下参观了业之峰家居体验馆的装饰展厅,并为师生们做了精彩的设计行业现状和就业行情分享,同学们感受到了公司的发展格局与强大实力,全面了解了公司发展情况和未来前景。

此次“访企拓岗”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

IMG_20240516_162321.jpg


Baidu
map